Уикенд

Зима Во Мне
Прокисшее солнце на голубых задворках декады дней
Вонзает в уставшую землю ключ духоты,
С густо-текущим воском ярких свечей
Взрывает огниво раскалённой плиты.

Ночь опускается тонко
Рваной накидкой с воротником из глубины разбитых зеркал,
Пробивая улиц барабанную перепонку
Режет прожекторов оскал.

И где-то на окраине всего этого кошмара
Мы выпускаем сигнальный огонь к окнам в темноте
Вселенского пожара
К раскрашенной чёрным мечте.