Звонок друга

Владимир Михайлюк
Разбудил меня назойливый зуммер-
пищит ,как комар;иду,уже иду
со сна не разобрал кто именно умер
вечно телефон приносит беду

следующим утром узнал-звонок от Валерия
у него горе,а друг лучший мой - он
на сборы у меня были мгновения
через час улетал самолет в Ростов-Дон

Город встретил меня счастливый
но сейчас мне не до веселья
заметил только,что еще стал красивее
весь белый и зеленый от листвы весенней

Взял такси до улицы Катаева
к дому под номером две двойки и пять
а там уже собралась толпа и хозяева
готовые покойную в последний путь провожать

Покивал я другу сочувственно
поцеловал Марию Ивановну в лоб
и как катятся слезы почувствовал
когда землю бросал я на гроб

После тризны деньги передал я другу
извинился,что купить ничего не успел
попросил звонить и чтобы берег детей и подругу
и попрощавшись,в тот же день домой улетел.