Первая метель

Нина Шутова
Ну, вот и первая метель...
Внезапно с шумом налетела.
Захлопнул небо снежный  зверь,
И враз земля  вся  поседела.
Так смелой ласточкой зимы
Метель прошлась по белу свету,
Оставила от кутерьмы
Следы холодного портрета.
Вдруг солнце яркое взошло,
И бури словно не бывало.
Вернулось скромное тепло,
И осень вновь затанцевала...