В чем смысл обмана? Что он кроет за собой?

Ксения Немтина
В чем смысл обмана? Что он кроет за собой?
Зачем нужны пустые отговорки?
Нам разные пути судьба сулит с тобой,
Дочитываем книгу доходя до корки.

Я не прошу мне что-то говорить,
Да и сама я объяснить не в силах,
Наверное так лучше-друг от друга плыть,
Хоть плыли один, а я останусь на перилах.

А знаешь, книга наша - интерес,
Виновных нет и добродушных тоже,
Держи, это тебе подарок - мой билет,
И он на нашу книгу так похожий.

Скажи, зачем так нужно врать?
Какая может быть тому причина?
Если хотелось раньше обнимать,
Если тогда падениям была всегда перина.

И неужели пройден наш этап?
Дочитана до сырости душа?
Прости... Я где то может не права,
Уже не больно и все сухо,как и до тебя.

(09.10.2016год)