Люди живут в домах...

Владимир Сафонов
Люди живут в домах.
Медведи живут в берлогах.
А жучка она нигде-
везде живёт понемногу.

Ест она ,что найдёт.
Не найдёт-не ест ничего.
Год за годом быстро идёт,
что ей с того?

Ласки нет.Хозяина нет.
Кому нужна дворовая?
Бока завалились,
выпер хребет-
судьба непомерно строгая.

Где-то бродят её щенки,
давно они взрослыми стали,
те времена теперь далеки,
в которых сосцы сосали.

Шерсть свалялась, Потухший взгляд.
хвост давно не трубой...
Пойди ко мне, жучка, и рядом сядь
побудь немного со мной.

Вот бутерброд, тебе колбаса,
 я с хлебом выпью свой чай,
просто побудь хотя б полчаса
и на меня не серчай.

Много на свете бед и обид,
много на свете несчастных
вот оттого, костенея, душа
ищет участья...