Зяблики

Ирина Сеньчукова
Мы пускали в лужицах кораблики,
Пальчики замерзли до костей.
Мама нам сказала:"Эх,вы,зяблики!"
Налила тарелку теплых щей.
Чая с медом,выпили мы с Павликом,
А потом я маме заявил:
"Знаешь,ни какие мы не "зяблики",
Зяблик-птиц! Я про них учил!"
Мама рассмеялась и ответила,
Раз не зяблики,тогда гулять.Бегом!
И дала нам по большому яблоку,
И лепешку с вкусным творогом!

Иллюстрация В.Кирдий.