Первые морозы...

Сергей Паймушкин
Первые морозы
Стукнули с утра.
Вытекали слёзы,
Птицы во дворах.

Лужи все замерзли,
Скользко стало вдруг.
Белые березы
Выстроились вкруг.

И стоят березы,
И грустят они.
Замерзают слёзы,
В городе - огни.

Те огни далеко
Светят ярче звёзд.
Я лежу в берлоге,
Скоро будет пост.