Проза о проблемах

Мишоля
Проблемы навалились со всех сторон.. Душат,за все и всех переживаешь.. Казалось бы,-туман непроглядный, где и выхода то и не видно. Да,мы своим ограниченным и затуманенным умом не сможем увидеть выхода,слишком грешны мы - ведь зацыклены на самих себе и Бога совсем суетой отстранили. Звбываем, что где Отец наш небесный,там есть свет,выход,там и тумана то не видно! Там радость. "Радость моя, Христос Воскресе!"- опять эту истинную радость мы позабыли. Хотя нет,не забыли,а просто еще раз себе напомнили,что маловерные мы, не любящие Бога и верующие лишь на словах,а не на деле. Стержня веры совсем нет,он как ниточка слабенько шатается..  Неужели этого не видно?  Видно.. Вот начался в нашей жизни тихий или сильный шторм,после спокойной и радостной погоды. Волна за волной, нас качает,а мы уже кричим.. "Помогите,спасите, погибаем!" - Ох, действительно,  наш род, маловерных и грешных.. Долго ли еще будет наше непостоянство?! Долго ли будет укрепляться наш стержень веры, переходящий из ниточки в более твердое состояние!? Неизвестно..   Одному Богу это ведомо.М.б целой жизни и не хватит нам,чтоб в вере нашей укрепиться.. А пока.. Чуть проблемы и смуты в нашей жизни-мы как апостолы из Евангелия,  кричащие и просящие помощи, род пугливых,маловерных  рабов Божиих, пытающихся найти выход, капошась  в темноте.. Господь,- наш свет, который все управит. И это единственное,что должно стать твоей истиной. Он стоит во главе всех твоих трудностей, радостей. И нечего своим мелким умом пытаться постигнуть ,КАК "выйти из тумана" испытаний. Нужно мыслить чище и правильнее.. Господь создатель и творец целой вселенной. Неужтоль Он не разрешит какие-то там проблемы малюсенькой живой человеческой песчинки?!.. Все Он сделает для каждого из нас. Главное учиться верить и не терять что имеешь. И не тревожиться по напрасну, а всегда иметь благодарность за все,за жизнь нашу, за возможность жить и  каждодневно, каждым своим шагом, действием восхвалять Бога, пострадавшего за нас,и дав нам жизнь вечную.