Вы гарант или кто?

По Честноку
Звонок на перерыв прервал лектора на полуслове. В этот же миг активная часть студентов с редкостной целеустремленностью сорвалась с мест в направлении буфета. Им предстоял штурм аппарата с кофе и чаем. Общее стремление согреться прочно объединяло. Топить в помещениях еще не начали, а осенняя сырость уже проникала сквозь все. В этом холоде заполнять бесконечные учебные формы остался в аудитории еще не достаточно окоченевший преподаватель.
Двое студентов тоже решили задержаться, что бы продолжить свою беседу.
- Ксюха, тебе совсем незачем еще два года учиться – сделал интригующее заявление редко появляющийся на занятиях Василий.
- В смысле? – растерялась старательная и ответственная староста Ксения.
- Ну, через два года война, а там уже и не до диплома! - категорично заключил Василий. И при этом решительно придвинул свой стул к ней еще ближе.
- Вы что это про войну такое придумали, Иванов?! - оторвавшись от бумажных форм, вдруг оживился преподаватель.
- А, что? Можно подумать кому-то известно, что будет через два года. Неужели точно можете гарантировать, что ОНА войну не начнет?
- Иванов, а кто «ОНА»?
После короткой паузы, собравшись, Василий решительно ответил:
- Ну, а Вы будете ГАРАНТом того, что "никто не начнет"?

Или кто им будет?