Солнце сквозь тучи смотрит...

Сергей Паймушкин
Солнце сквозь тучи смотрит,
Круг его тускло светит.
Никто про меня не вспомнит,
Что был такой на свете...

Лучше шуметь ветвями,
В листьях осенних падать.
Лужи всплакнут дождями,
Жизнь прожита всладость.

Небо ещё серее стало,
Плотно закрыто солнце.
Света дневного мало,
Скоро луна проснется.

Будет серебряным светом
Распространять небыль.
Было тепло летом,
Нынче холодное небо.

В мраке дождя видно
Как мельчешат силуэты.
Был бы волком - взвыл бы!
Нелегко все же быть поэтом.