Цветная осень

Денис Матвеевъ
Пришла в порыве рьяном
И создала настрой,
Раскинулась туманом,
Всё замела листвой.

Смеется, небу внемля,
Растущий красный клён.
А листопад не дремлет,
В него весь мир влюблен.

Ковром большим багровым
Усеян целый парк,
Вдаль птицы строем ровным
Летят к теплу, на знак.

А на пруду под утро
Оставит водный след.
Ребенок серых уток
Покормит, кинув хлеб.

И ветер злой, могучий,
Чуть только потревожь,
Задует, хмуря тучи,
Нахлынет с неба дождь.

Всю улицу покрыла,
Листвой обняв забор.
Так осень желтокрылая
Пришла в мой старый двор.

10 октября 2016 года
Д. А. Матвеев