Читая Евангелие часть 2

Фарит Валеев
Иерусалим, Иерусалим….
Город святости и всех пороков
Ты почитаешь силу, денег рост.
Ты колыбель святых пророков
И ты же их безвременный погост.

Ты - торжество науки и невежд!
Ты - истина и заблуждений чад!
О, сколько мыслей и надежд
Разбил твой рукотворный камнепад!

Среди высоких неприступных стен
Несчастный город, мира не ищи.
В них каждый камень чей-то тлен,
В них каждый камень пущен из пращи.

Чьим именем казнишь и судишь?
Ты Царство Божье ложью затворил.
Ты столько раз разрушен будешь
Сколь сам на свете праведных убил.

Падёт твой дом и сад прекрасный,
И опустеют улицы в борьбе.
Я здесь рыдаю град несчастный,
Я здесь рыдаю по твоей судьбе