Первый лёд сковал все лужи...

Сергей Паймушкин
Первый лед сковал все лужи,
В лужах пойманы листы.
Для кого вся эта стужа?
Долго думать будешь ты.

Скользко,скользко добираться:
Кто куда бегут, спешат.
Снега бы скорей дождаться,
Листья по ветру кружат.

Снег придёт совсем нежданно
Где-то, где-то в декабре.
А у нас пока октябрь,
Ветки точно в серебре.