Осенние страдания или забавные частушки

Татьяна Зрелова
Клён, качается, вздыхает,
На ветру шумит листвой,
Как душа моя страдает,
Знает клён лишь золотой.

Звал милёнок на свиданье,
О любви большой вздыхал!
На прощанье, обещанье,
Клятву верности мне дал.

Я ждала его ночами,
Сердцем, верила в любовь!
Торопила дни за днями,
Чтоб его увидеть вновь.

О малиновых закатах,
Мы мечтали с ним вдвоём.
О берёзовых палатах,
Там где вместе отдохнём.

Но, как розочка завяла,
Не успев душой расцвесть!
Тайну  горькую узнала:
У него другая есть!

Ветерок, он, ненасытный,
Изменил моей любви,
Наслаждаясь первобытной,
Страстью новою в крови.

Раскрасавицей-подругой,
Он с Покрова  увлечён!
Знает всё о том округа,
И грустит об этом клён.

Ой, подруженька, родная,
Чувством он не дорожит!
Покружит с тобою, знаю,
А потом к другой сбежит!

Клён со мной в душе печалясь,
Слёзы горя не сдержал!
Ветер дунул, насмехаясь,
Клён заплакал и опал.