Шахматы большого города

Наталья Шабло
Волнения. Тревоги. Стресс и спешка.-
Еще один московский прожит день.
Я - маленькая человечья пешка,
Что ходит через силу и  мигрень.
Я что-то силюсь, клетки дней меняю,
Я так мечтаю выбиться в ферзи!
Но, видно, партию не ту играю,
И званье мне  такое не грозит.
Есть мегаполис-ферзь, он – бог, он - Мастер!
Меня перекует и скрутит в рог.
В графе «прописка» - штамп о его власти
На перекрестке всех его дорог.
Но светофор… Вдруг он собьется с ритма,
Всегда зеленым станет пешеход? -
Откроется вселенская калитка,
Ферзи и пешки все уйдут в народ!