Приближение осени

Ирина Лебедева Вл
Серым утром я проснулась.
Ровный свет залил глаза,
Как  от старой керосинки.
Шел он снизу от окна.

Странный свет был неподвижным,
Не от солнца лился он.
Я от сна глаза протерла.
Но, конечно, то не сон.

Листья сад сухие сбросил,
Мягко их на землю клал.
В тихом утреннем сияньи
Сад стоял, как будто спал.

И от этого сияния,
Словно старые холсты,
На столе лежащей книги
Пожелтевшие листы.