Расплескалась тишина

Александр Викторович Биошев
Ночь прошла, и осень поздней стала -
Золото осыпали ветра.
Солнце по весне затосковало,
Не пришла на рандеву заря.

Жёлтый карандаш рука достала -
Перекрашу небо в нужный цвет.
Всё напрасно, небо прошептало;
В облаках ультрамарина нет.

Пробегусь по жёлтому зелёным -
Облака в движение пришли.
Жаль, что осень птиц не удержала,
Улетели утром журавли.

Подарили песнею надежду,
Что домой вернутся по весне.
Потускнели пёстрые одежды,
Что ветра преподнесли земле.

От трудов природа мать устала.
Не пугает флору зимний сон.
Фауна по норам распихала,
Тех, кто с флорой мыслит в унисон.

Расплескалась тишина по рощам,
Дятел позабыл про барабан.
Бор да ельник, им наряд не сброшен,
Мне идти не хочется в урман.

Выцвели осенние этюды -
Не люблю пастельные тона.
У камина вспоминать я буду;
Осень доброй музою была.
11.10.16г.