Сырая осень. Поздний час

Ирина Каверина
Сырая осень. Поздний час.
Ночь дышит холодом на стёкла.
Тепла кончается запас
Моей души - она продрогла.

И мне себя немного жаль.
Позволив маленькую слабость,
Пойду на кухню, выпью чай,
И съем какую-нибудь сладость.

Надену свитер и носки,
И сяду в кресло у окошка,
И под мурлыкание кошки,
Усну, не ведая тоски.