***

Михаил Цыба
***
Время сталью вышивает
Чёрных символов узор,
Светлым счастьем воспаряет,
Тьмою отравляет взор.
Повесть жизни, смерти яд
По артериям текут.
Горький смех, ошибок ряд,
Все когда-нибудь умрут.

Сильным будь и ветру вторь,
Не смотри назад,
И тогда исчезнет боль,
Станешь миру рад.

Ночью упадёт звезда,
Зависть гложет меня к ней,
Ведь она одна вольна
Выбрать свой среди путей.

Вот уж время свяжет шарф
Из людских земных страстей,
Но настанет миг, когда
И душа вспорхнёт за ней.

А пока я буду жить
И гореть в небесном своде:
Пусть холодный, мягкий свет
Будет литься по природе.