***

Огнесия
Поздняя осень багряная –
Красные грона калины.
Холодным дождём пьяные –
Зелёные всходы озимы.

Хмурость в небе сереет –
Стекают капли с зонта.
Собой голую землю согреет –
Опавшая золотая фата.