Тот, кто клятву давал

Грасвея
Тот, кто клятву давал, — проклят.
Тот, кто жизнь отдавал, — забыт.
Мрачный гений — толпою не понят.
Добродетель слепой — убит.

Расползаются траурной песней
По воздушным каналам в память
Со внушаемой желчью вместе
И сознание крепко ранят

Кучи слов, в аксиомы сшитые —
Инородные черти незримые.
По-особому ядовитые —
Потаённая дверь алхимии.

И на верность все присягнём,
Лишь бы душа спаслась.
До конца мы свой гроб несём.
Только нужен он нам лишь раз.