Листья...

Эльвина Шумовская
Листья всё лето шептались друг с другом,
И шелестели, общаясь с ветрами.
Осенью ранней, зардевшись,как пламя,
Вдруг облетели, засыпав округу.

Дождик их мочит, и холод их студит.
Листья, ковром прикрывая дорожки,
Ждут от природы тепла... хоть немножко...
Ждут и шуршат про суровые будни.