Суета сует и всяческая суета

Серёга Бородин
вот на улице лежит
кошелёк с деньгами,
а прохожие идут
по нему ногами.
сколько там внутри него -
ничего не знают,
может, сумма ого-го,
а его пинают.
топчут люди кошелёк
как слоны и кони,
ну а он себе лежит,
не пищит, не стонет.

вот подходит к кошельку
дворник Пантелеев
и метлой его метёт
в кучу на аллее,
где другие кошельки
в тесноте пылятся...
говорит им кошелёк, -
гутенморген, братцы.
отвечают кошельки
тоже по-немецки:
- хендехох...
- цурюк...
- капут...
- ахтунг цацки-пецки...

вот подходит к кошелькам тётенька Маруся,
видит - там лежит один в коже крокодила;
из него торчат пучком доллары и евро.
та их цап и сразу скок - прямо в турагентство,
чтобы тур себе купить прямо в Монте-Карло,
потому что казино все в Москве прикрыли
и куда ж ещё тогда тётенькам податься

вот подходит вся кряхтя бабушка Ненила
и берёт штук эдак пять толстых и тяжёлых
кошельков (а в них фигня - мелкие монетки,
только бабка всё равно их в матрац запрячет).

вот подходит деловой пионер Семёнов
и пихает двадцать штук кошельков в карманы.
он бы взял и двадцать пять, но полны карманы,
а в руках нести нельзя, вдруг заарестуют.
он свистит своих друзей - юных басурманов -
и бегут как стадо львов все они в МакДональдс.

вот подходит к куче той прапор Филимонов,
у него который день тяжкое похмелье.
Ну а денег в галифе нетути ни цента,
или плачь, или топись, или грабь буржуев.
Филимонов издаёт крик индейский "Асса!",
нагребает кошельков и быстрей в пивную,
там пирует он три дня и ещё неделю
и имеет результат - прежнее похмелье,
но топиться не спешит, а спешит на место,
где валялись кошельки, полны ассигнаций.

только нет ни одного коши... коше... лёчка,
нету больше ни фига, чистая аллея.
это дворник всё подмёл прям как в Амстердаме
и метлу свою он стёр аж до самой ручки.

весь понурился отряд юных пионеров,
не отведать им уже пепси и бик-маков.
заревела как олень тётенька Маруся,
проигралася она дочиста в рулетку.
пишет жалобу в ООН бабушка Ненила,
а по поводу чего бабушка не помнит.

прапор понял, что ему
больше не напиться,
в кобуру камней наклал
и пошёл топиться.

лишь один доволен был
дворник Пантелеев,
он метлу себе купил
новую в ИКЕЕ.