И вот я умер...

Ника Марий
И вот я умер... труп в гробу дубовом,
Одет в рубашку новую и брюки.
Мне раньше мир казался бестолковым.
И жизнь в нем - бесполезной, глупой штукой.
Под потолком висеть так непривычно.
Внизу поминки - водка и жранина.
А в том гробу лежит несимпатичный,
Какой-то мертвый и чужой мужчина.
Я вижу пир, где много всякой снеди:
Свиные рульки в холодцах повсюду.
Веселые и добрые соседи,
Не вынимают лица из посуды.
Кругом сидят нетрезвые старухи -
В них столько жизни, будто все с курорта.
Я б тоже выпил, даже - бормотухи,
Но я один здесь, блять, по-ходу, мертвый.
Все эти дяди пети, тети зины...
Не знаю - кто? Но вижу как в картинках,
Во лбу у них - три пачки маргарина
И радость жизни на моих поминках.
Мне - уходить. Я не готов так рано!
Мне стало, вдруг, легко под этим небом.
Я даже пас бы на лугах баранов.
И воду б заедал обычным хлебом.
Впервые здесь мне хочется остаться.
За счастье - жизнь раскрашивать бурлеском.
За взгляд кота, ласкающего яйца
Старательным движением, до блеска