Памяти мамы

Владимир Косарецкий
Оккупация. Зверства. Бомбёжки.
Голод. Холод. Могилок кресты.
Бед семейных лихие подножки –
Всё познала и вынесла ты.

Знаю, дольше бы солнце светило
Для тебя, будь судьба не такой…
У Оки, на Орловщине милой,
Обрела ты свой вечный покой.

С той минуты – ни слуха, ни духа
От тебя. Давит гнёт тишины…
Уцелела ли та самануха,
Что мы строили после войны?

Меркнет память. Стираются даты,
Словно цифры со школьной доски.
Что-то стали тревожить закаты.
Может, дни нашей встречи близки?