Оборотень. Кицберг

Сергей Балабонов
(Аугуст Кицберг.Режиссер – Сергей ПОТАПОВ. Театр R. A. A. A. M (Таллин, Эстония)

Эстляндия, на хуторе семейство,
У кирхи ведьма порота кнутом
Здесь знание  равняется злодейству
И лишь лучина освещает дом

Леса вокруг , болота и овраги
Мороз на улице и волков страшный вой
Хозяину хватает лишь отваги
Ребёнка ведьмы привезти домой

Ребенок появился ниоткуда
Три дня в лесу прожив среди волков
Он странен был среди простого люда
К крестьянской жизни вовсе не готов

Ребёнок рос и становилось ясно
Что цвет волос у девочки другой
И значит опасения не напрасны
И зверя зря пустили на постой

Вновь  завертелись чередой событья
Кнутом забита ведьма пред крестом
Невежество меняет лишь обличья
И завтра постучит в наш новый дом

Мы до сих пор живём как хуторяне
Мы создаём врагов там где их нет
Лучины свет дорогу перед нами
Нам освещает 100 последних лет