Слива

Павелъ Лебедев
Слива


В саду поспела слива
У неба на виду.
Когда тебе тоскливо,
Меня имей в виду.
В плетёное лукошко
Я сливы наберу,
Возьми её немножко
И вылечишь хандру.
Но дело ведь не в сливе,
Не в ягодах в садах.
А в том, что ты красива
И в молодых годах.
Под сливою исподне
Тебе намёки шлю,
О том, что я сегодня
Тебе скажу — люблю.
Но косточки от сливы
Ты мне отдай назад.
Я нежно бережливо
Взлелею новый сад.