***

Славяна Снегина
"Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится..." (Первое послание к Коринфянам с.а. Павла)


В пустыни превратятся города,
И ни царей не станет, ни героев.
Пророчества исчезнут без следа,
Когда их тень забвения покроет.

Застынем мы под тяжестью грехов
Объятые холодной пустотою,
И только лишь Господняя любовь
Согреет нас своею теплотою.

К спасению пути укажет нам,
И проведет к Небесному Чертогу.
Когда угаснет солнце, то она
Осветит каменистую дорогу.

А если в час предательства и лжи
С бедою совладать я не сумею,
Кто лучше, кроме Господа, скажи,
Спасет меня любовию Своею?