Когда я был маленький, маленький мальчик

Анатолий Комогоров
Когда я был маленький, маленький мальчик
у нас была кукла, её звали Таньчик -
С большими глазами, волосами из ваты,
и не были формы её угловаты.

Никто, никогда надо мной не смеялся,
что с Таньчиком я как с невестой встречался.
Что были мы с ней неразлучны и праздны,
но не были наши мечты безобразны.

Мы с нею в лото или фанты играли
и предков проблемами не доставали.
Мы старые джинсы в заплатках носили,
а денег на новые мы не просили.

Мы вечно у Димки с друзьями торчали
и песни свои на гитаре играли.
Мы план не курили на зло пятилетке,
мы были послушные, умные детки.

Когда мы на "Брод" погулять выходили,
нас граждане в штатском порой тормозили.
А мы им стихи на иврите читали
и нас восвояси они отпускали.

Мы длинные патлы, до плеч, отрастили,
под хиппи мы целое лето косили.
Битлов уважали, крутили их диски,
под музыку тиская девичьи  сиськи…

Мы были талантливы, амбициозны!
А наши мечты были столь грандиозны -
казалось, мы знамя свободы подняли!
И смело по жизни бы с ним зашагали...

Я помню те милые детские страсти,
они отвлекали меня от напастей.
Когда я был маленький, маленький мальчик,
любил я девчонку по имени Таньчик!