Суббота

Анжелика Валюкевич
Смеётся толпа над субботой Твоею,
А я всё сильней становлюсь.
Как жаль,что пред ними гордиться не смею:
Смиреньем с гордыней борюсь.

Смеяться ведь легче,чем верить
Теряя житейские блага боюсь,
Что когда верным свой путь называю
Немного грешней становлюсь.

Как тонко различье,как хитро сплетенье
Ума человека,но ум сатаны
Так тонко отточен одним намереньем:
Жаля грехом, дарить знаки любви.

И ум затуманен коварством сомненья:
Так где же спасенье? Следы не видны.
Укусы греха так сладки,что забвеньем
Стали дни боли и горечь вины.

Сниму мою обувь и в полном смиренье
Войду в твой субботний покой,
Смеётся толпа и смех полон презренья,
Таким же, Спаситель, был смех над Тобой.

И вот уже я возношусь в упоенье,
Забыв,что была рядом с ними такой.
Забыв о любви Твоей,силе прощенья,
Награда небес - быть для мира чужой.

Откуда же в сердце моём осужденье?
Бог есть любовь и Творец чистоты.
Суббота покоя есть путь примиренья
Мира греха и отрады любви.