Достойный

Искандер Гребенюк
_________Достойный__________

Cолнце вечное, ослепи меня,
Лучами залей ресницы глаз,
Путы запястий сковали пленя,
Cмотрю на тебя последний раз.

Cолнце вечное, грей и свети...
Cтрах и волненье мои уничтожь.
Сознание орлом в высоте пари,
В сердце моем успокой дрожь.

В селении моем малым мал мала,
Детишки, жена, отец и мать.
Тверд ради них, сейчас я - скала!
Их никогда мне уже не обнять.

Слух мой режет слово «кафир».
Рядом лопата воткнута в грязь.
Я на коленях... вокруг враги...
Смотри мне в глаза, палач-мразь!

Черною бездной направили ствол,
Все превратится в ничто через миг.
Пульс застучал в висок, в висок.
Смерть показала костлявый лик.

Вечное Cолнце… ты всем покажи,
Встретил достойно смерти объятья.
"Чтоб увольнялись… скажи-скажи!"
"Чё сказать...?! Работайте, братья!".

Г.А.В. / 11.10.2016
(Герою России Нурбагандову Магомеду посвящается)