Зима

Светлана Граненкова
День за днём становится короче,
В воздухе порхает первый снег,
Стали продолжительнее ночи,
Осень завершает свой разбег.

Снег ложится тихо, величаво,
Покрывая землю пеленой,
Поздно солнце подниматься стало,
Поля и нивы обрели покой.

Мороз рисует свой узор на окнах,
Сковало льдом все реки и пруды,
И сколько радости подарит снова
Зима для шумной детворы!

На лыжах с горки они будут мчаться,
В снежки играть и бегать на коньках,
Лепить снеговика, на саночках кататься,
Да так, что ветер засвистит в ушах!

И запылают щёки от мороза,
И коркою покроются штаны,
Но не мешает снежная пороша,
А дарит ощущенье новизны!

На ветках елей снег навис, как шапки,
Украсив несказанной красотой.
Зима диктует нам свои порядки,
И мир вокруг становится иной.

Так хорошо вокруг, что сердце замирает,
Поёт, ликует, очищается душа,
И каждый человек, конечно, знает,
Всё это дарит нам красавица - зима!