Приближение к бесконечности

Роман Стабуров
В этой старой квартире, в центре сердца страны
Далеко от тебя и от вечности
Коротаю свои тусклосерые дни
Неприближеные к Бесконечности.

Год протек словно клей
На исходе  - другой… цепко вяжет мои конечности
Льется слов твоих вязкий и лживый елей
Неприближеных к Бесконечности

Я завяз в паутине у плотских страстей
Разум спит в нездоровой беспечности
Сотни глупых забот составляют мой быт
Неприближеных к Бесконечности

Моя Лира  - банальна, мой Слог – простоват
Мысли плещутся мутную жижею
На бумаге красуется строчек парад
К Бесконечности неприближеных.

Возврати мою Музу, резной книжный шкаф!
Недр твоих я не трогал давно. Прости!
Возврати мою Волю и Силу в делах
Чтоб приблизиться к Бесконечности.