Софиты

Кристина Ташилова
Софиты гаснут. Вот еще один -
По счету предпоследний - тьма задела.
Заведующий цехом господин
Господень Осветитель знает дело.
Его веленьем в зале все темней,
И зрители толпятся у проходов.
Им очень скучно здесь, среди теней,
Уходит свет и зрители уходят. 
Наш осветитель справедлив, но строг.
Хоть свет внутри - огромнейшая сила,
У каждого софита есть свои срок.
Сейчас он гасит все - поизносились.
И я бегу к дверям в сквозь злую тьму,
Взъерошенный, напуганный проситель,
Кричу:"Софиты гаснут. Почему?
Пожалуйста, последний не гасите!
Вдруг кто-нибудь еще придет сюда,
Захочет говорить, взойти  на сцену,
А здесь ни зги не видно, темнота!
Оставьте свет, я буду ждать замену!"
И кто-то меня слышит - чуть моргнув,
Софит последний продолжает дело.
Я вынуждена тело развернуть,
Вернуться в зал, хотя сбежать хотела.
Я допросилась. Сяду в первый ряд,
Надеждой, будто коконом укрыта,
Что кто-то - и я буду его ждать! -
Придет на свет последнего софита.