Зачем же убирать листву

Геннадий Моисеенко
*   *   *

Зачем же убирать листву
Лежащую на парковых дорожках?
Зачем же уезжать в Москву
Когда созрела сладкая морошка?

Укроет ровный мягкий слой
Дорожки, словно тонкой позолотой.
Гордишься ты своей Москвой…
Ну, а меня там мучает зевота.

И не тревожьте красоту,
Шуршащую под нашими ногами.
Парящий листик на лету
Соединяет Землю с небесами.

10.10.16