Интернет-воякам

Роман Стабуров
Я не знаю, как так случилось,
суждено было видимо так,
что за серым щитом экрана
укрывается лютый мой враг.

Самым подлым он занят делом:
смеет противоречить мне!
Смеет он своим хлипким телом
ранить сердце моей стране!

Утверждать, что страна – его тоже!
Что он лучше все знает, чем я,
что в мильон раз ему дороже
дорогая моя земля!

Что Величие и Свобода
для него по иному звучат,
и иная совсем природа
для него ценней во стократ!

Моя фИлия – его фобия,
моя гордость – его позор,
его правда – моя утопия…
Между нами растет забор
недоверия, недО – понимания,
недосказанности и вражды,
неуслышанности, невнимания,
неуверенности и нужды.

Этот враг всех зверей опасней,
как – никак, столько вместе лет
мы делили с ним горе и счастье,
плесневелый жевали хлеб!
Мы с ним вместе ходили в разведку
и бок о бок читали стихи,
и «косячили» по малолетке;
прикрывал я его грехи,

 он - мои, коих было не мало,
он, порой, мне бывал как брат…
Так куда ж это все пропало?
Что случилось и кто виноват?
Как так стало, что кореш лепший,
позабыв воспитанье и стыд,
клавиш ряд изъелозив клЕшней,
словесами по мне строчит?
На страницах его соцсЕти
пропаганда моих вражин!
Как я рад, что до строчек этих
Его дед – герой не дожил!
Как ни совестно этому гаду
своих предков позорить род?
Я ему подготовил отраду:
так тролльну, что урод помрет!

Я его изничтожу лично:
Я забаню, отфрендю его!
Опозорю его публично,
отрекусь, как от «не своего»!

Нынче кинут клич в интернете:
Камрад, бди! Если что – докладАй!
Мы замочим его в клозете:
подготовлен уже вертухай!

Друг -  не промах: уж я  - то знаю!
На меня своим настучал
он давно уже. Я сыграю
интернетный ему мадригал!
Скоро, скоро – победа наша,
и тогда  - вот ужо я ему!!!!!
Вздрогнул я… Что с тобой, mother Russia?
Что с тобой, Друг мой, Брат? Не пойму!

Желто-синими полосами
раскололось сердце страны.
Что случилось со всеми нами?
Все вы, правда, хотите войны?

Нет, не там, где уже кровь рукою
вытирает славянский брат,
а, вот здесь – над Москвой – рекою -
вы готовы взять автомат?

Ты готов поднять жопу с дивана,
мой отчаянный, кровный друг мой,
и влепить мне в башку из нагана
свою желчь, свой заброженный гной?
Свою спесь, свою «правду» и волю
ты готов на меня излить?
И рукою, родной до боли,
это в глотку мне вколотить?

 Лично я – не готов… свежа память!
Мои предки мне говорят:
«Ничего не поздно исправить,
еще можно дать ход назад»;

Позабыть свой напор и тупость,
и, гордыню смирив свою,
объявить: Я сморозил глупость,
Брат прости меня, я прошу!

Мы забыли, что наша дружба -
не предмет, чтобы ставить на кон:
никакая иная «служба»
не нарушит этот закон.

Мы  - народ, наша сила – единство!
Пусть наивность не ставят в укор
мне, кто хочет, чтоб в небе мирном
реял гордый наш триколор.