А дождик пытается снова упрямо

Светлана Светлова-Ягодина
Фривольный мотив дождик выбрал опять,
играет на нервах моих непристойно.
И я повторяю, как мантру:-"Спокойно",
и "Лотос"-асану пытаюсь принять.

Неважно совсем мне, что там за окном,
но нити дождя, словно струны у лютны
фальшивят, расстроены все абсолютно,
наполнив своей какофонией дом.

Слепые надежды, спокойствия нет
и "Лотос" сейчас не поможет, наверно,
скорее я сделала, что-то неверно,
зажечь надо свечи и выключить свет.

Пусть осень устроила снова бедлам,
но пламя свечи разгорелось так страстно.
Зачем раздражалась я столько напрасно,
тоску и печаль разгоню по углам.

Надену восточный, свой яркий наряд,
исполню я танцы под песни Таркана.
Хоть дождик пытается снова упрямо
тоскою осенней заполнить мой взгляд.

2016г.