Белый стишок

Роман Горовой
Снег скребется в окна, прячет
В одеяла месяц белый.
Ветер вьюгой мягко стелит
Белоснежные постели.

Холод стекла колет иглами,
В изморозь макая кисти,
Тонким серебром искристым
Опускает веки белые.

Замело тропинки и дорожки,
Стерты все следы штришками нитей белых,
Озеро в ледовом зеркале
Тоже станет белым- белым!

Замигал фонарь у дома-
Замерзает у порожка,
Птицы,звери, люди, кошки
Спрятались в своих берложках.

Я окошко тру ладошкой,
Мерзнет правая- ей помогаю левою,
Чтобы в сказку хоть немножко
Подглядеть,пушисто-белую!