Малая Родина

Макс Игнатьев
Я покидал тебя, старушка,
На восемь долгих, бурных лет.
Не думал, что смогу вернуться,
Но снова здесь, кричу: «Привет!»

Привет тебе, моя родная,
Родная ты, моя река,
Привет тебе, земля святая,
Что помнит первые слова.

Родной мой край, любовь и нежность
Познал когда-то я с тобой.
И в сердце юном безмятежность
Царит, когда пришёл домой.

Домой, как много это значит,
Домой, где помнят, любят, ждут…
И здесь не может быть иначе,
Лишь дома нас всегда поймут.

Поймут, чего б ни натворили,
Поймут, поддержат и простят,
Поймут, ведь нас с тобой растили
В любви, как маленьких котят.

Котят слепых и несмышленых,
Но всё же очень дорогих…
И нам с тобой, теперь, негоже
Вниманием обделять родных.