Мой любовник Сентябрь

Мария Невская 8
Мой любовник Сентябрь
щедро сыплет вороха золота
листвы к моим ногам!
Одевает в ветреное платье
листопада, расшитое серебром
паутинок бабьего лета.
Он прощает мне всё:
беспричинную грусть - мелким дождичком,
неуёмную радость – красным кленовым листом
и гроздьями рябины под окном.
Днём согревает поцелуями солнца.
А ночью увлекает мои желания
вслед за падающей звездой…
И на Земле расцветают астры:
розовые, синие, фиолетовые, белые, красные!
Огромный букет астр на столе               
ещё долго будет мне напоминать о тебе –
мой любимый Сентябрь.