По краешку...

Мария Невская 8
Я бродила по краешку дня,
Там, где Земля встречается с Небом,
И мерила шагами бескрайность
Бытия Земли.
Я блуждала по краешку ночи,
Там, где лунный свет
Отражается в море тропинкой,
Ведущей к звёздам,
И мерила шагами бескрайность
Бытия Вселенной.

Бескрайность бытия Земли,
Бескрайность бытия Вселенной –
Всё умещается в неизмеримой
Бескрайности Одиночества…