Интернет как лекарство от депрессии

Александр Гончаров 5
Когда душа распалась на осколки,
Которые срастаться не желали,
А протыкали сердце,как иголки.
Я о другой любви мечтал едва ли.
И проткнутое сердце не хотело 
Ни взгляда женского ,ни голоса ,ни тела.
               
Как дикий зверь по клетке,одиноко,
Тропинку я топтал в укромном месте.
В тетрадке о любви прервались строки,
А на душе метались искры стресса.
И эти искры главным в жизни стали.
А о другой любви мечтал едва ли.
               
Мой друг мои мученья наблюдая, 
Сказал однажды золотую фразу:
 Живём и любим! Для чего? Не знаем...
Так мучаться?
Нет,лучше сдохнуть сразу!
Слова мне эти в голову запали.
Но о другой любви мечтал едва ли.
               
Мой друг один ко мне подход имея,
(Всем остальным был вынесен запрет.) 
Дал пострадать.
Ну а потом,жалея,
Увёл с собой и сунул в интернет.
А там меня давно как-будто ждали. 
Но о другой любви мечтал едва ли.
 
Что неизбежно,то всегда приходит.
По интернету день и ночь шатаясь, 
На сайт "Знакомств" однажды путь приводит 
И я зашёл,нисколько не смущаясь. 
И лица женские передо мной мелькали. 
Но о другой любви мечтал едва ли.
 
Потом,свою переступая совесть,
Ведь твёрдо знал-там ничего не надо!
Но влез... и появился Олесь 
С лицом ребёнка и таким же взглядом.
А женщины свои приветы слали,
Но о другой любви мечтал едва ли.
 
Мне переписка быстро надоела-
Все женщины глаз звёздных не имели,
А только руки,ноги и ,конечно,тело,
А телу плохо одному в постели . 
И женщины безликими мне стали 
Ведь о другой любви мечтал едва ли.
 
И Олеся с "Знакомства" убирая,
Последний раз прошёл по женским лицам...
О!... Натали!...Она совсем другая...
Такая дева может лишь присниться! 
И звёздочки в глазах её дрожали...
Но о другой любви мечтал едва ли.
 
У этой девочки нет в женихах отбоя- 
Подумал я,но подождал ответа.
Меня б любой её ответ устроил,
Но доброй оказалась дева эта. 
Другие женщины и слов таких не знали !
Но о другой любви мечтал едва ли.
 
Ну а она ещё стихи просила 
С какой-то детской,что ли ,простотою. 
Я представлял её с улыбкой милой 
И звёздных глаз полночной красотою. 
И удивлялся!- Ей стихи писались!!!
Но о другой любви мечтал едва ли.
 
Так почему ночами мне не спится? 
И с нетерпеньем жду её ответа? 
И мысли к ней стремяться ,словно птицы.
Неужто моя песня недопета? 
Ещё вчера друг друга мы не знали...
Но о другой любви мечтал едва ли.
 
И Олесь превратится снова в Сашу 
От звёздного дыханья восставая...
И Натали уйдёт- прийдёт Наташа, 
Как песня неба...Звёздная такая...
И нас в "Знакомствах" больше не встречали. 
Там о такой любви мечтал едва ли...