Глаза

Мария Чуричева
Глаза – огонь, сеченье судеб.
В глазах душа и смысл бытия.
Глаза не спрятать!
Взгляд не обмануть!

Река судьбы наносит отпечатки,
То радости, то грусти пелена.
В глазах душа и сердца стуки
Безмолвный диалог огня.

Смотря в глаза, ты понимаешь,
Что человек с собой принес,
 И грани лжи не упускаешь
Когда глаза отводят в низ.

Я встретила глаза недавно
В которых громкий диалог.
Переплетенье счастья, грусти,
Ума, наивности, любви.

Они познали много в мире
Сквозь опыт жизни и сплетенье дней.
В них философия из книжки
И радость детства из души.

Как много в этом мире судеб.
Как много в этом мире суеты.
Но лишь глаза подскажут правду.
Ведь их не спрятать!
Взгляд не утаить!