Утреннее дозариное

Клава Ёлкина
"Может это для тебя новость?
Я давно хотел сказать. Слушай.
Будь ты проклята, моя гордость.
Как удавкой, ты меня душишь.

- Все в порядке, - говорить твердо.
За улыбкою - оскал волчий.
Без оглядки уходить гордо.
Стиснув зубы, подыхать молча.

И всегда горька будет горесть.
Буду пить до дна, что досталось.
Будь ты проклята, моя гордость.
Только ты одна мне осталась..."
     (Хосе Гваделупа Фернандес, "Гордость")


Утреннее дозариное

Я сегодня до зари встала,
Начала осмотр своих качеств.
Что-то с гордостью моей стало -
Вроде сдохнуть собралась, плачет...
 
Я тогда ей говорю: "Слушай..."
"- Все в порядке, - говорить твердо." (С)
Эээ... эт-то кто сейчас сказал в уши?
Альтер эго? Трубный глас? Чёртик?
 
А! Так то же я сама, здрассьти!
Установка у меня, тренинг:
Прятать доброе в оскал пасти,
Заходить и выходить - в двери.
 
Быть надменной и слегка томной,
Пить до дна и ливер свой - гробить,
Всё что было не со мной - помнить.
(Ты прости, что спёрла ритм, Роберт!)