Спрашивает мальчишка лет пяти...

Мария Канюка
Спрашивает мальчишка лет пяти:
«Скажите, а бывает такое,
Чтобы я смог в аптеку зайти,
И купить таблетку от горя?

А ещё…ещё хочу от лени,
Мама говорит, она мне нужна!
Я только закрываю двери,
Бац! И мама в комнату зашла!

Вот не поиграть в планшет,
Не посидеть тихонько
За мультиками… Хочу билет! –
(в голову пришло)Кричу я громко.

А ещё хочу…хочу капельки
От слёз и сильной боли,
Я ведь ещё совсем маленький,
И я боюсь очень крови…

Ох, хочу сладкую конфетку…
Чтоб Анька меня полюбила.
Я ей дал сегодня ветку,
А она выкинула её и забыла.

Я ведь со всей душой к ней,
А она кричит, что плохой!
Подумаешь, кинул пару камней,
Я подумал, она скажет: «Герой!»

Ох, женщины, что с них взять…
Тогда куплю печенье от крика
И идя на улицу гулять,
Отдам М.И., она ведь тростинка…
Пусть поест и перестанет нас поучать…