Сентябрь-встреча

Александр Рягузов
               
Стоял Сентябрь.
Лес сухой и жёлтый.
Тепло и солнце.
Тишина-нет в жизни тише !!!

И в этот ясный ,светлый ,тёплый день
Я в лес пошёл
Чтоб кедр бить -
За шишкой.

И вот иду ,гляжу по сторонам
Природа вся,ну прям благоухает!!!
А мне по нраву эта тишина
Кто не был тут ,тот много потеряет !!!

Иду спокойно ,плавно ,мягко ,тихо..
Всё замерло ,листок не шелохнёт.
А за плечами-нож,рюкзак,да бита
И всё тропинка вдаль меня зовёт.

Вот встал и тишины ,не нарушаю
Смотрю ,куда тропинка заведёт.
Вдруг хруст-сквозь чащу,кто-то пробираясь..
На встречу прям ко мне идёт,ревёт!!

Оцепенел!Стою дышу как мышка!!!
Как сердце бьёт!На лбу холодный пот!
И вот огромный,косолапый мишка
Ко мне на встречу по тропе идёт!

Большой ,красивый -он тайги хозяин!!!
Хозяин того леса,где стою!!!
И вот он белые клыки оскалил ...
А я тихонько ножик достаю.

Мне с места-не уйти,ни в бег податься
Ну словно в землю врос,среди тайги!
И я подумал -если вдруг сражаться...
У смерти мне не выиграть торги !!!

Стою! И он стоит,и нервно дышит
И смотрит мне в глаза на преребой..
Я б закричал ,да разве ,кто услышит?!
Нет не вернуться нынче мне домой!!!

Глаза -в глаза!!!Ни кто не отойдёт!
Ни кто тропинки узкой не уступит!
Я ножик сжал и сделал шаг вперёд
А он глядит-суровый взгляд насупив.

Вот он шагнул на встречу мне легонько
Большой,вальяжный,умный,хищный зверь!
Я оробел!И говорю тихонько..
Что будем дальше,делать мы теперь ?

А он идёт,как будто и не слышит
В глаза глядит и пасть раскрыл свою!
А моё тело ,словно и недышит...
Остановись !!! Ему я говорю.

Нам нечего сейчас делить с тобою !!!
В лесной глуши!А он сопит ревёт!
И вот в душе я тихо понимаю..
Ни кто живым отсюда не уйдёт.

Ну стой же чёрт!!! Опять ему кричу я..
Сам бог не дал нам! Ни тебе-ни мне!!!
И он,опасность от меня почуяв
Остановился в дикой тишине.

Опять стоим и смотрим друг-на друга!
Ну думаю,попался же ты мне..
И онемели руки от испуга
В той страшной,подлой,громкой тишине!

Стояли долго,и глаза-в глаза глядели
Садится солнце-тошно,страшно мне!!!
С твоей дороги точно не сверну я...
Ему сказал-я весь горя в огне !!!

Он посмотрел в глаза ещё минутку
Прошамкал что-то, или проворчал..
Мол бог с тобой-толь нужен ты кому то
И вновь в лесную чащу по шагал!!!

Я буду долго вспоминать тот случай!
Но вывод сделал я в душе своей тотчас!
На сколько  же мудра тайги природа!!!
Мудрее нас- ну  просто в миллионы раз!!!