Мудрость

Александр Кирин
Мудрость-нудная старуха,
Все она о жизни знает
И нашёптывает в ухо,
Что нельзя идти по краю,

Что нельзя бросаться в омут,
Не узнав его размеры,
А услышав звуки грома,
Принимать поспешно меры.

Знает, если бьют, то надо
Моментально делать ноги,
Если кормят шоколадом,
Благосклонны значит боги.

Всех замучает советом-
Что, когда, кому и сколько
И поделится секретом,
Что мне нужно делать, только

Мне вдруг станет очень скучно,
Ты мудра, но я моложе,
Не хочу жить неразлучно
Рядом с мудрой тёплой рожей.

Летом старые кроссовки
Привяжу к ногам скрипучим
И отправлюсь на тусовки
К людям в город, к небу в тучи.

Пусть ругаются и злятся,
Пусть грохочут и сверкают,
Я постигну счастье в братстве,
Даже если это Каин.