ЗОЖ и ПЗОЖ. Часть 2- ПЗОЖ

Вадим Марков
Продолжение. Начало:
http://www.stihi.ru/2016/10/10/3333

Я проснулся утром рано.
Ужас!  Жуткий дискомфорт!
Сердце бухает так странно,
Подступает к горлу торт-

Тот, который с кока-колой
Я вчера на днюхе ел.
Не пойду сегодня в школу!
Я, похоже, заболел.

Чувствую, что как в рекламе,
В животе и шум, и гам!
Я зову в испуге маму-
Мама! дай эспумизан!!!

Говорила Катерина-
С колой молоко не пей!
Не послушал-и картина:
Погибаю, ей- же- ей!

А сгубил меня,конечно,
Тот злосчастный "посошок".
Слопал я пломбир беспечно.
Организму—это шок!

ПЗОЖ Второй-слоняра Барсик
Лезет прямо на живот.
Лучше бы я был на Марсе.
Дайте срочно антидот!  *

Братцы, это же похмелье!
Больше я не буду ПСОЖ
Фанты,  колы- эти зелья
Вызывают в теле дрожь.

Дали мне эспумизана,
Аскорбинку,  уголь, мёд. **
И лежу я богдыханом,
А вокруг меня народ.

Суетится сильно мама,
Папа  ходит взад-вперёд.
Пичкают меня бальзамом-
Может он меня спасёт?

Я решил, когда поправлюсь,
Перейду в команду ЗОЖ!
Стану худеньким, исправлюсь!
Всем примером буду!  Что ж,

Отлежался.  Подлечился.
Полегчало  наконец!
Голос внутренний включился-
Подкрепиться бы, боец!

Сил «болезнь» отняла  много-
Надо срочно возместить!
В животе от  монолога
Стало как-то всё бурлить…

Ночью я тайком на кухню-
Как разведчик- в тыл врага!
Руки с голоду  опухли!
Ооо! возьму-ка творога,

Колбасы,  сгущёнки, сыра,
Хлеб, конечно,-чусовской.
Интересно, у Шекспира
Нет трагедии такой?

Лишь полдня я продержался.
Честно-честно! Я был ЗОЖ!
Но куда-то ЗОЖ ужался,
Видно  всё-таки я -ПСОЖ…

Позвонила мне Катюха-
С ней такая же беда.
Не хватает силы духа…
ПСОЖи –это навсегда?

11.10.2016
*Антидот( Противоядие)— лекарственное средство, прекращающее
 или ослабляющее действие яда на организм.
**Универсальные антидоты- мёд, обильное питье,свежий воздух ,голодание,
аскорбинка, активированный уголь и др.
источник-Википедия