Алчность

Людмила Лигай
Грызутся за наследство сестры, братья,
За отчий дом - готовы глотки рвать!
Беспомощно глядит, как льют проклятья...
Ее любимые... еще живая мать...
Родные люди алчностью объяты,
В глазах безумие, и пена изо рта...
А мать в слезах сидит:
- О, Бог мой, как я виновата,
Что монстров бессердечных родила!
Я их в любви так тяжело растила,
Голодной часто приходилось засыпать...
Но для детей всегда я находила,
Чем напоить и вкусно накормить...
И кто же знал, что так жестоки дети...
Для них святого, вижу, нет давно...
От алчности попали к черту в сети,,
Да и в душе завистливой... черным-черно...
Ты, подскажи, любимая подруга,
Как дальше быть? Как им в глаза глядеть?
На сердце боль, в душе бушует вьюга,
Чем жить вот так, не лучше ль, умереть...
Как хорошо, что муж ушел из жизни,
Не видит он, что породил зверей...
В саду стоят в фате невесты-вишни,
А сердцу, с каждым днем, больней…больней…

Грызутся за наследство сестры, братья…
Живая мать при жизни «умерла…»
     11.07.2016.