Вы понимаете, я тоже человек

Мэри Снегова
Вы понимаете, я тоже человек.
Родился, рос, учился жизни, как случалось.
Так получилось, что теперь всего лишь зэк.
С бедой душа внезапно мигом повстречалась.

Есть мать, отец. Они, наверное, не ждут.
Им про меня всего уже наговорили.
Мол, не вернётся он. Зарежут и сожгут.
В тюрьме с людьми порой ужасное творили.

Была жена и сын, что может, позабыл,
Что есть отец его на этом белом свете.
Я доживу до встречи с ним, мне хватит сил.
Приоритетом, даже здесь, лишь наши дети.

Молюсь в часовне я за мёртвых и живых.
Работа адская съедает много силы.
Удар по сердцу может быть суров и лих.
Но, ни у всех дорога сразу до могилы.

Я говорю: Люблю. Живушим каждый день.
Сердца их силою своею наполняя.
На землю вновь ложится ночь, с покоем тень.
Слезу по каждому душа моя роняет.

Я - человек. Прошу: простите мне грехи.
Сильнее чувства к вам, они не разобьются.
Нет, никогда для вас не стану здесь плохим.
Я отсижу свой срок, и к вам хочу вернуться.